. Новости
Горечь падения
27.09.2012 09:03

Повышение цен на металлолом в середине августа оказалось непродолжительным. Спрос и цены на этот материал быстро пошли вниз под влиянием спада на мировом рынке длинномерного проката. Ни в Восточной Азии, ни на Ближнем Востоке поставщики так пока и не дождались роста закупок. Большинство потребителей вопреки ожиданиям в первой декаде сентября держались вне рынка, а при заключении немногочисленных сделок котировки постоянно шли вниз.

Подробнее...
 
На дне
21.12.2011 07:22

Европейские политики лихорадочно ищут выход из финансового кризиса. Наиболее «свежие» предложения заключаются в подписанию, как минимум, 17 странами евро зоны «бюджетного пакта», который резко ограничит суверенитет государств в финансовой сфере и потребует от них безоговорочного соблюдения бюджетной дисциплины и проведения политики жесткой экономии в ближайшие годы.

Подробнее...
 
Индийская металлургия идет на взлет
21.12.2011 07:20
Из крупных производителей стали Индия по темпам роста производства в последнее десятилетие уступает только Китаю. В настоящее время страна занимает четвертое место в рейтинге крупнейших мировых держав как по объемам выпуска (около 70 млн. т в текущем году), так и потреблению стальной продукции. По прогнозам правительства страны, к 2013 году Индия займет уже вторую строчку в этом рейтинге, доведя совокупные мощности по производству стали до 115-120 млн. т в год. Если учесть, что в 2000 году Индия с 26,9 млн. т находилась на девятом месте, то этот рост выглядит поистине выдающимся.
Подробнее...
 
Сырьевой фактор
21.12.2011 07:19
После длительного спада ближневосточный рынок арматуры пошел вверх. Отправной точкой для этого повышения стал рост цен на металлолом при поставках в Турцию. В ответ на подорожание сырья производители длинномерного проката увеличили стоимость своей продукции для национальных и иностранных покупателей.
Подробнее...
 
Желания и возможности
21.12.2011 07:18
По мнению азиатских металлургов, цены на листовую сталь в странах региона достигли «дна». По крайней мере, производители сообщают, что с учетом недавнего повышения цен на железную руду они больше не в состоянии опускать котировки на прокат. Некоторые компании, разочаровавшись в экспортных операциях, снова переориентируют поставки на внутренний рынок.
Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 9 из 42