. Новости
Зона экологического бедствия в Таранто
10.10.2012 13:59

Вот уже более двух месяцев в центре внимания мировых СМИ, тем или иным образом освещающих состояние дел в глобальной металлургической отрасли, находится ситуация с расположенным в городе Таранто итальянским металлургическим комбинатом Ilva, принадлежащем Riva Group. Итальянские судьи и прокуроры требуют закрыть завод до полного решения всех экологических проблем, вызванных высоким уровнем загрязнения производством окружающей среды, в то время как руководство Ilva любыми средствами пытается не допустить остановки комбината, аппелируя к правительству и президенту Италии.

Подробнее...
 
Передышка была недолгой
10.10.2012 13:55

Ближневосточный рынок длинномерного проката находится на спаде. Котировки на конструкционную сталь в регионе снижаются с середины августа и за прошедшие полтора месяца опустились более чем на $50 за т.

Подробнее...
 
Китайский месячник
05.10.2012 12:11

Так получилось, что весь сентябрь на мировом рынке стали, можно сказать, прошел под знаком Китая. Именно китайские металлургические компании своими агрессивными действиями фактически обвалили региональный рынок плоского проката в начале месяца и длинномерной продукции на Ближнем Востоке ‒ в середине. Ближе к концу сентября стоимость китайской стальной продукции пошла вверх, но этого пока оказалось недостаточно, чтобы вернуть котировки на прежний уровень. В целом ожидания большинства участников рынка на четвертый квартал трудно назвать обнадеживающими.

Подробнее...
 
Предвыборная лихорадка
05.10.2012 11:29

Кто сказал, что между двумя кандидатами на президентских выборах в США нет существенной разницы?! Американские бизнесмены считают эту разницу очень значительной и за месяц до выборов в значительной мере свернули свою инвестиционную активность, ожидая, какой результат принесет президентская гонка. По оценкам Сэма Зелла, генерального директора компании Equity Group Investments, специализирующейся на инвестициях в недвижимость, в настоящее время неиспользуемые резервы наличности американских компаний достигают около $2 трлн.

Подробнее...
 
Торможение
05.10.2012 11:21

Экономика Турции, которая еще недавно считалась самой быстро развивающейся страной Европы и Средиземноморья, сегодня переживает не лучшие времена. Экспорт потребительских товаров (прежде всего, бытовой техники) в Евросоюз, который ранее обеспечивал Турции высокие темпы роста, теперь, наоборот, тормозит ее. По данным официальной статистики, объемы зарубежных поставок в этом году сокращаются, а уровень загрузки мощностей в национальной промышленности находится на самом низком уровне за последние два года. Темпы роста ВВП Турции, еще недавно превышавшие 8%, в текущем году, согласно прогнозам, уменьшатся до 2,7%. Правительство и частный сектор вынужденно сокращают инвестиции, что вызывает спад в строительной отрасли.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 8 из 42