. Новости
Отдам в хорошие руки
18.10.2012 13:04

В конце сентября стало известно об очередной продаже украинского мини-завода «Донецкий электрометаллургический завод» (ДЭМЗ), входящего в настоящее время в состав российской группы «Мечел». Повезет ли на этот раз ДЭМЗ с новым собственником, и найдет ли его в принципе предприятие или вынуждено будет закрыться, пока очень сложно спрогнозировать.

Подробнее...
 
Рынок не верит китайскому повышению
18.10.2012 13:02

Сразу же после завершения праздничной недели в начале октября китайские металлургические компании поспешили поднять экспортные котировки на свою продукцию. В этом им, безусловно, помогла активизация покупательского спроса как внутри страны, так и за рубежом. Новые заказы от потребителей в Корее и странах Юго-Восточной Азии позволили китайцам оправдать повышение, в ходе которого цены вернулись на уровень двухмесячной давности.

Подробнее...
 
Нестабильность
18.10.2012 12:59

Вот уже вторую осень подряд спотовый рынок железной руды лихорадит. Как и год назад, цены завершили длительный период относительной стабильности резким и глубоким спадом, за которым моментально последовал новый подъем. Однако если в конце 2011 года котировки на железорудное сырье в конечном итоге установились вблизи от достаточно комфортного для поставщиков уровня в $140 за т CFR Китай, то сейчас ситуация складывается отнюдь не в их пользу. Сегодня большинство специалистов прогнозируют, что в ближайшие месяцы спотовые котировки не будут превышать $120 за т CFR, а некоторые предполагают вероятным новое понижение до $100 за т CFR и менее.

Подробнее...
 
Мрачный месяц ноябрь
18.10.2012 12:56

Производители плоского проката в странах СНГ открыли торговлю ноябрьской продукцией. Как и опасались металлурги, им не удалось сохранить котировки предыдущего месяца из-за слабого спроса на основных рынках сбыта ‒ в Европе и странах Ближнего Востока.

Подробнее...
 
Трудные времена для европейской металлургии
10.10.2012 14:03

Европейская металлургическая отрасль находится в глубоком кризисе. По оценкам European Ferrous Recovery and Recycling Federation, спрос на стальную продукцию в регионе в настоящее время примерно на 25% меньше, чем в 2007 году. И нет никакой надежды, что когда-либо в обозримом будущем он вернется на прежний уровень.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 7 из 42