. Новости
По накатанной колее
09.11.2012 10:24

Прошедший месяц продолжил серию неудач для мировой металлургической промышленности. Несмотря на то, что начало четвертого квартала обычно считается оживленным периодом на рынке стали, спад так и не удалось остановить. При этом, прогнозы на ближайшие месяцы остаются неблагоприятными. Пока проблемы мировой экономики остаются не решенными, трудно рассчитывать на расширение спроса на стальную продукцию.

Подробнее...
 
Новый старт
08.11.2012 10:20

В последние несколько дней ближневосточный рынок полуфабрикатов не проявлял активности вследствие празднования Курбан-Байрама. Сделки приостановились, котировки имели виртуальный характер. Однако эта пауза, как ожидается, обернется в пользу поставщиков, которые намерены в начале ноября осуществить новое повышение цен на свою продукцию.

Подробнее...
 
Титановые усилия для спасения отрасли
06.11.2012 10:14

Состояние мировой экономики во многом сказывается и на развитии титановой отрасли. Особенно это заметно на примере Украины. Если говорить о производстве металлического титана, то центр его традиционно находился в Запорожье. Именно здесь был построен титано-магниевый комбинат и создан Институт титана, где сосредоточились основные отраслевые научно-исследовательские силы первого социалистического государства. Сегодня в том, что оба эти лидеры бывшего цветмета остались в живых, во многом заслуга самих металлургов, ученых и общественности. Комбинат неоднократно менял хозяев, но все-таки вернулся под опеку государства.

Подробнее...
 
Не время для праздников
05.11.2012 10:10

Вторая половина октября оказалась не слишком удачным периодом для поставщиков плоского проката в страны Ближнего Востока. Спрос со стороны большинства отраслей, потребляющих эту продукцию, за исключением, отчасти, трубопрокатной, был стабильно низким. При этом, нет никакой надежды на его расширение в ближайшие месяцы. В связи с этим дистрибуторские компании в последнее время стремятся сократить свои запасы в преддверии зимы, а конечные потребители окончательно перешли на точечные закупки.

Подробнее...
 
Безнадежность
02.11.2012 10:41

В течение октября цены на стальную продукцию в странах Евросоюза понизились примерно на 15-20 евро за т под влиянием неблагоприятной экономической ситуации в регионе и высокой конкуренции со стороны внешних поставщиков. Европейским металлургам так и не удалось остановить спад, хотя некоторые компании в течение месяца пытались зафиксировать котировки.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 5 из 42