. Новости
Утилизация тепла отходящих газов
03.03.2011 00:00

Подсчитано, что основным резервом экономии топлива при работе металлургических печей является утилизация теплоты отходящих газов путем нагрева воздуха, топлива, материалов перед печью, а также получения горячей воды и пара. Теплота дымовых газов в основном утилизируется в рекуператорах и регенераторах. Наиболее высокотемпературный подогрев воздуха можно получить в регенеративных теплообменниках. Сегодня все более широкое распространение получают системы отопления с шариковыми регенераторами. Эксплуатация первого в Украине и СНГ нагревательного колодца с шариковыми регенераторами была осуществлена на комбинате «Криворожсталь» (сегодня – «Арселор Миттал Кривой Рог»). Здесь в настоящее время работают уже три таких колодца, а в планах на 2012 год значится реконструкция еще одного.

Подробнее...
 
Слишком много и слишком быстро
03.03.2011 00:00

Воодушевленные успешным подъемом цен на внутреннем рынке, российские производители плоского проката во второй половине февраля взвинтили экспортные котировки, в одночасье увеличив стоимость своей продукции на $80-100 за т. В частности, цены на горячекатаные рулоны для европейских и ближневосточных покупателей достигли $815-840 за т FOB. Украинские компании действовали более осторожно, установив мартовские котировки на уровне $740-760 за т FOB. Однако ни то, ни другое повышение не было принято рынком. И если в Европе российским поставщикам удалось ограничиться небольшой коррекцией, то прочие покупатели добились весьма значительных уступок.

Подробнее...
 
Повышение до предела
02.03.2011 00:00

В конце февраля рост цен на листовую сталь на мировом рынке приостановился… за исключением США. Столкнувшись с некоторым сокращением спроса в середине прошлого месяца, американские металлурги объявили о новом повышении котировок на плоский прокат на $50 за короткую т ($55 за метрическую т). Новые предложения на поставку горячекатаных рулонов в апреле теперь поступают на уровне $900 за короткую т ($992) EXW, а холоднокатаные рулоны превысили $1100 за т EXW. По данным трейдеров, на спотовом рынке данная продукция стоит, примерно, на $50-60 за т меньше, но металлурги практически не сомневаются в успехе.

Подробнее...
 
С надеждой на продолжение роста
01.03.2011 00:00

В феврале металлургические компании по всему миру продолжали поднимать цены на плоский прокат, обуславливая свои действия ожидаемым во втором квартале подорожанием сырья, а также повышенным спросом на стальную продукцию – прежде всего, со стороны дистрибуторов – в Европе и США. При этом, объем предложения на рынке был довольно ограниченным, что помогало поставщикам увеличивать котировки. Тем не менее, к концу месяца на основных рынках произошло насыщение, вследствие чего цены перестали расти. Остается только понять, что это: пауза перед новым подъемом или же преддверие нового спада.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая4142СледующаяПоследняя»

Страница 42 из 42