. Новости
Альтернатива коксу
17.03.2011 19:05

Природные катаклизмы все чаще заставляют металлургов задуматься о поиске альтернативы коксу. Так, для снижения расхода кокса при выплавке литейных чугунов – самого большого по объему производства вида высококремнистых чугунов – в шихту добавляют различные материалы, способствующие переходу кремния в чугун. Уже применялись: силикокс (кокс, полученный с добавками в угольную шихту кварцевого песка), шлаки производства ферросилиция, горючие сланцы с кремнеземистой пустой породой, ферросилиций. Одним из последних решений стало применение в шихте доменных печей нового и пока еще малознакомого для металлургов природного материала – шунгита. Глубокое изучение свойств этого материала доказало достаточную перспективность его использования для частичной замены кокса не только в черной, но и цветной металлургии.

Подробнее...
 
Прыжки в сторону
11.03.2011 00:00

Ближневосточный рынок заготовок пока пассивен, но в ближайшее время на нем ожидается некоторое оживление. Региональные прокатчики несколько недель обходились минимальными закупками полуфабрикатов и в результате израсходовали большую часть запасов. По сообщениям трейдеров, интерес к приобретению заготовок начинают проявлять потребители практически со всего региона.

Подробнее...
 
Рынок берут в клещи
10.03.2011 00:00

Система квартальных контрактов на железную руду и коксующийся уголь, базирующаяся на спотовых ценах на сырье в предыдущем квартале, вновь может привести к дисбалансу на азиатском рынке стали. В то время как затраты региональных металлургических компаний в апреле должны значительно возрасти, стальная продукция дешевеет.

Подробнее...
 
Ни роста, ни падения
09.03.2011 00:00

В конце февраля турецкие компании практически покинули рынок металлолома. Многие металлургические компании из-за ближневосточного кризиса сократили выплавку стали на 20-30%, кроме того, в неопределенной обстановке сталелитейные компании не рискуют вкладывать значительные средства в приобретение дорогостоящего сырья. По оценкам аналитиков, при имеющихся у них запасах турецкие металлурги могут выждать, по меньшей мере, до второй половины марта.

Подробнее...
 
Нет рынка на Ближнем Востоке
04.03.2011 00:00

До последнего времени поставщики конструкционной стали в страны Ближнего Востока рассчитывали просто пережить неблагоприятный период, когда спрос на импортную продукцию в этом регионе был практически равен нулю. Предполагалось, что, исчерпав свои запасы, дистрибуторы рано или поздно вернутся на рынок, благодаря чему металлурги смогут распродать накопившуюся продукцию и поднять цены.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая4142СледующаяПоследняя»

Страница 41 из 42