. Новости
Оптимистичный конец года
19.12.2012 12:29

Перебои с поставками плоского проката в Италии, подъем цен в Турции и странах Восточной Азии, а также некоторая активизация ближневосточного рынка в конце года помогли металлургическим компаниям из СНГ добиться повышения цен по январским контрактам на $10-20 за т по сравнению с предыдущим месяцем.

Подробнее...
 
Под прицелом безработицы
18.12.2012 12:27

Три десятилетия тому назад в Запорожье родился почин «Ручной труд на плечи машин», который быстро распространился по территории Советского Союза. На каждом предприятия тогда можно было увидеть плакаты с этим лозунгом, а в газетах прочитать, как он реализуется на практике. Учитывая, что в то время тунеядство каралось законом, а о безработице известно было лишь, как о пережитке капиталистической системы, советские люди с радостью приобщались к модернизации и автоматизации производства. Сегодня на родине почина люди более всего опасаются потери работы, закрытия предприятий или сокращения штатов. И опасения эти не безосновательные.

Подробнее...
 
Самый экологичный
17.12.2012 12:24

В середине ноября на экологическом форуме Green Mind ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Э.Дзержинского» (ДМКД) был отмечен дипломом за внедрение на производстве современных технологий, позволяющих предприятию эффективно использовать энергию и ресурсы. Сегодня ДМКД не останавливается на достигнутом: предприятие продолжает внедрять технологии, которые уменьшают нагрузку на окружающую среду.

Подробнее...
 
Накануне повышения
23.11.2012 12:34

На протяжении более двух месяцев покупательская активность на спотовом рынке слябов находилась на минимальном уровне. Поставщики и потребители не могли договориться о ценах. Глубокое падение котировок на плоский прокат в США и Восточной Азии не сопровождалось аналогичным удешевлением полуфабрикатов.

Подробнее...
 
Трансформеры экономики
22.11.2012 12:30

Промышленные предприятия сегодня не в состоянии обойтись без трансформаторов. И, надо отдать должное их производителям, эта отрасль переживает кризис вполне достойно, продолжая заложенные еще десятки лет назад традиции. Так в Запорожье сохранены научные кадры и производственные мощности, которые были лидерами отрасли и в советские времена.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 3 из 42